鹰潭市生态环境局责令改正违法行为决定书 鹰环责改字[ 2021 ]24号


发布日期: 2021年07月09日     

江西弘信柔性电子科技有限公司:

统一社会信用代码:91360600MA38WDU78R

地址:江西省鹰潭市高新技术产业开发区智联大道2号

法定代表人:李奎

我局于2021年7月7日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

1、未办理环境保护设施竣工验收手续;                                                                   

2、未按照环评要求安装废水在线监控设施,擅自投入生产;                                                               

3、部分危险废物(化学药剂空桶)未贮存入危险废物仓库,随意堆放;

4、未签订危险废物转运协议;

以上事实,有现场检查笔录、调查询问笔录、数码拍照等证据为凭。

上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十五条、第十九条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条的规定。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第三项的规定,现责令你单位立即停止环境违法行为,立即建设、安装废水在线监控设施,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告。并对部分随意堆放的危险废物按照环保要求进行管理、贮存。

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向江西省生态环境厅或者鹰潭市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起三个月内向南昌铁路运输法院或月湖区人民法院提起行政诉讼。

鹰潭市生态环境局

2021年7月8日

上一篇:

下一篇: