关于市政协九届六次会议第82号提案的答复


发布日期: 2021年07月08日      来源: 市生态环境局

徐步斌委员:

您提出的关于《关于减少报纸摊派的第四次建议》的提案收悉,现答复如下:

网络时代彻底改变了人们获取资讯的方式。相较于传统纸质媒体,新媒体在时效性、普及型、互动性等方面的优势显而易见,对此,我们亦有同感。

为了更好地推动生态环保工作,我局通常于每年年底,向全市环委会成员单位、生态环保网格化监管单元、驻市及市属企业推送报刊征订须知,动员各有关单位订阅《中国环境报》。此征订须知仅告知订阅报刊的必要信息(如邮发代号、全年定价、订阅时间、订阅方式等)。工作人员可能会以多种方式动员其订阅,造成些误解,是我们工作做得还不够细,敬请徐委员谅解。

减轻企业负担,优化营商环境,以高水平生态环境保护助推全市高质量发展,是我局实施涉企监督帮扶的基本原则。近年来,我局全面对标“五型”政府要求,着力营造一流营商环境,一系列服务企业的举措迭次出台——开通“绿色通道”、实行告知承诺制、减少公示时间,不断优化环评审批程序、压缩审批时长;推动工业集聚区引入“环保管家”技术团队,借助外脑精准解决企业环保难题;实施监督执法正面清单管理制度,对守法企业无事不扰等等。

参考您的建议,结合本地实际,我局将采取以下措施,完善包括《中国环境报》征订在内的宣传工作。

1、由局自行安排费用统一订阅,分送市委、市政府、市人大、市政协、市纪检监察等机关部门。

2、保障全市生态环境系统各微信公众号、新浪微博正常运行,及时传播生态环保政策法规、地方工作资讯。

3、改进报刊征订方式,做到既让企业知晓订阅的相关信息,又充分尊重企业意愿,把《中国环境报》征订工作做实、做细、做好。

联系人及电话:熊战峰   0701—6231723

2021年7月6日

上一篇:

下一篇: