鹰潭市生态环境保护综合行政执法支队工作动态(6月15日-6月27日)


发布日期: 2021年07月02日      来源: 市生态环境局

重点监管化工企业检查

为督促我市重点监管化工企业的安全生产,确保庆祝中国共产党成立100周年活动期间我市生态环境安全。支队执法人员前往新宇源、昌盛化工、华俊新材料、华宝香精等化工企业进行安全隐患排查。执法人员督促企业负责人切实履行污染防治主体责任,确保各项污染治理设施正常运行,严格做到全面、稳定、达标排放。

集中式污水处理设施专项执法检查

为督促我市重大民生项目的安全生产运营,确保庆祝中国共产党成立100周年活动期间我市生态环境安全。支队执法人员对信江新区污水处理厂、鹰潭首创水务、龙虎山污水处理厂开展集中式污水处理设施专项执法检查,现场检查了污水治理设施和污泥治理设施是否正常运行。执法人员要求污水处理厂工作人员明晰工作的重要性和责任的重大性,继续加强各项污染治理设施的管理,做到出水达标排放,维护城市水生态安全稳定。

危险废物经营单位检查

为督促我市重点监管危险废物经营单位的安全生产,确保庆祝中国共产党成立100周年活动期间我市生态环境安全。支队执法人员前往鑫浩泰、三元冶炼化工等危废经营单位进行安全隐患排查,仔细查阅了企业危废收集、贮存、处置的台账记录和危险废物经营许可证,现场检查了危废暂存间识别标志是否规范、“三防”措施是否到位、危险废物贮存是否规范等。对于现场发现的问题,执法人员明确了整改要求和整改时限,督促企业负责人进一步强化安全生产意识,加强危险废物管理工作,确保安全生产、绿色发展。

环境违法线索现场核查

为强化科室联动协作,推动生态环境违法行为联防联治。支队执法人员根据大气生态环境科、土壤生态环境科和政务服务科移送的涉嫌环境违法案件线索,前往欧睿格家具、浩天木业、盛祥再生资源、远东药业等企业进行现场核查。执法人员督促企业负责人进一步强化守法意识,严格遵守环境保护法和环境污染防治的各专门法律,确保各项污染治理设施正常运行,做到合法生产、实现绿色发展。

双随机抽查工作

执法人员根据6月份双随机抽查结果继续开展双随机抽查执法检查工作,前往江南新材等企业进行现场检查。重点检查生产设施运行情况、污染治理设施是否正常运行、排污管网是否存在跑冒滴漏现象和危险废物规范化管理制度落实情况,督促企业切实履行治污主体责任,严格做到全面、稳定、达标排放。

上一篇:

下一篇: