鹰潭市生态环境局开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动


发布日期: 2021年07月14日      来源: 市生态环境局 作者: 熊战峰

为深入开展党史学习教育,让全体党员牢记党的使命,秉承党的精神信仰,不断加强党性修养,7月9日,市生态环境局组织局机关、支队、贵溪局党员干部52人赴福建省古田镇、长汀县红色教育基地,开展“追寻红色足迹 传承革命精神”主题党日活动。此次活动参观了古田会议会址、古田会议纪念馆、主席园、瞿秋白烈士纪念碑、杨成武将军纪念馆等红色教育场所。

在古田会议会址,讲解员详细介绍了1929年12月中国工农红军第四军第九次代表大会召开过程,会议通过了毛泽东起草的《古田会议决议》,确立了党对军队的绝对领导,是我党我军建党建军史上的重要里程碑,为中国革命成功垫定了坚实的基础,被誉为中国红色“麦加”朝圣地。

在主席园,全体党员干部排着整齐的队伍向毛主席塑像敬献花篮,追忆老一辈革命家的人生足迹、光辉岁月,歌咏他们的英勇无畏、丰功伟绩。

在瞿秋白烈士纪念碑前,讲解员细说了瞿秋白烈士一生的光辉事迹。在杨成武将军纪念馆,讲解了将军在土地革命、抗日战争、解放战争时期和建国以后对党和国家建设的贡献,号召学习和发扬杨成武同志的崇高品德和精神风范,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。

活动结束后,大家纷纷表示,通过实地参观纪念馆、现场聆听革命事迹,追寻革命历史的红色足迹,学到了老一辈同志们为革命事业艰苦奋斗、殚精竭虑、不怕牺牲、追求真理的伟大精神,红色印记深深的烙在我们每个人的心中。今后,我们要继续传承革命精神,以饱满的热情投身到新时代生态环境保护事业中去,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风投入到生态文明建设的各项工作中去,为建设“智铜道合 强富美优”新鹰潭再立新功!

上一篇:

下一篇: