鹰潭市生态环境局关于《鹰潭安禄洪线缆科技有限公司新增年产4000吨漆包线、1亿米电线电缆、5000吨电工用铜线项目环境影响报告书》的批复


发布日期: 2021年07月13日      来源: 市生态环境局

鹰潭安禄洪线缆科技有限公司:

你公司提交的《鹰潭安禄洪线缆科技有限公司新增年产4000吨漆包线、1亿米电线电缆、5000吨电工用铜线项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)和《建设项目环境影响评价文件审批告知承诺书》收悉,经形式审查,符合我市建设项目环境影响评价文件告知承诺制审批的相关要求,我局批复意见如下:

一、根据《江西省生态环境厅印发江西省生态环境厅统筹做好疫情防控和复工复产生态环境工作6条措施的通知》(赣环办〔2020〕8号)、《江西省生态环境厅关于印发江西省生态环境厅深化环境影响评价领域“放管服”改革12条措施的通知》(赣环办〔2021〕26号)和《鹰潭市生态环境局关于统筹做好疫情防控和复工复产建设项目环境影响评价管理的通知》(鹰环字〔2020〕33号)精神,依据你公司提交的《报告书》对该项目开展环境影响评价的结论,在全面落实报告书提出的各项生态环境保护措施要求后,该项目产生的不利生态环境影响能够得到减缓和控制,我局原则同意该项目开工建设。

二、本项目属于电气机械和器材制造业(C3839其他电工器材制造及C3831电线、电缆制造),位于江西省贵溪经济开发区(厂区中心坐标:东经117°9′14.37″,北纬28°15′58.99″),总占地面积33315.8m2。项目属于在现有年产1亿米线缆及8千吨电工材料生产项目基础上实施的扩建项目,扩建项目建成后新增年产4000吨漆包线、1亿米电线电缆、5000吨电工用铜线的生产能力。

三、你公司应严格落实主体责任,认真落实各项生态环境保护和风险防范措施,严格执行环保“三同时”和排污许可制度,确保各项污染物稳定满足国家、地方规定的标准和总量控制指标,项目竣工后,应按规定开展环境保护验收和排污许可工作,手续齐全、合格后方可正式投入生产。建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动的,你公司应当依法重新报批该项目的环境影响评价文件。

一经发现存在不符合告知承诺制或环境影响评价文件存在重大质量问题,将依法撤销审批决定,同时向社会公开,造成的一切法律后果和经济损失均由你公司承担。

请鹰潭市贵溪生态环境局加强对该项目的环境监管,监督企业认真落实各项生态环境保护要求。


鹰潭市生态环境局

2021 年 7月 9日

上一篇:

下一篇: