鹰潭市开展2021年“六·五”环境日户外公益宣传活动


发布日期: 2021年06月04日      来源: 市生态环境局 作者: 李蓉 张俊娟

为庆祝第50个世界环境日,动员全社会积极参与生态文明建设,6月4日,由市生态环境局主办,市中级人民法院、鹰潭市高新生态环境局协办的2021年“六·五”环境日户外公益宣传活动在滨江公园老码头举行。

2021年环境日宣传主题为“人与自然和谐共生”。当天的活动中,坚持17年守护中华秋沙鸭的护林员肖冬样现场领取了“美丽中国,我是行动者”2020年“百名最美生态环保志愿者”荣誉证书。鹰潭市张自远环保志愿者服务队代表宣读《积极践行“公民十条”倡议书》,向市民发出环保行动倡议。

随后,由市生态环境局制作的《环保人之歌·鹰潭篇》正式发布。市中级人民法院《非法电鱼 三男子被判令放流鱼苗》案例及《绿色民法典》等在大屏上滚动播出。活动现场还摆放了系列环保宣传展板,由工作人员开展环保科普。丰富多样的宣传内容,吸引了大批市民驻足观看。

当天,志愿者还开展了“张自远环保日”志愿活动,清扫城市垃圾。

市生态环保局通过此次公益宣传活动,进一步促进全社会提升生物多样性保护和应对气候变化意识,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,坚定深入打好污染防治攻坚战的信心和决心,增强贯彻新发展理念的行动自觉,推动形成践行绿色低碳生活方式的社会风尚,为建设人与自然和谐共生的美丽家园凝聚共识、汇聚力量。

上一篇:

下一篇: