关于市九届人大八次会议第56号建议的答复


发布日期: 2021年06月29日      来源: 市生态环境局

罗齐梁代表:

您提出的《关于要求整治企业生产过程中产生的空气污染的建议》已收悉,现答复如下:

原江西亚菲达铜业有限公司2018年倒闭(已停产),现更名为江西柏司得环保设备有限公司,公司内原租赁有三个企业,分别为一家生物质颗粒加工企业(鹰潭市鑫荣新能源有限公司)、一家地坪漆生产企业(2020年已停产),一家轮胎磨粉企业(鹰潭众诚再生资源利用有限公司)。

鹰潭市鑫荣新能源有限公司是一家利用竹屑生产生物质颗粒的企业,该公司2020年4月委托江苏新能源环保有限公司编制了《年产5万吨生物质颗粒建设项目环境影响报告表》,2020年5月20日鹰潭市余江生态环境局对该建设项目环境影响报告表进行了批复(余环审字〔2020〕20号),主要生产工艺为原材料—筛选/粉碎—上料—造粒-包装,在筛选和上料工艺产生大量粉尘,现场检查时发现该公司污染防治设施不完善,2021年1月20日鹰潭市余江生态环境局下达责令改正违法行为决定书(余环责改字〔 2021 〕4号),责令该企业:1、立即停产整改,按环评要求完善污染防治设施;2、开展项目竣工环境保护自主验收;3、整改事项未完成不得恢复生产。并对该公司动力电源进行查封。之后鹰潭市余江生态环境局对该企业整改情况进行督查,该企业已搬迁,生产设备已拆除。

鹰潭众诚再生资源利用有限公司是一家利用废旧轮胎磨粉的企业,生产工艺:废旧轮胎-切条-破碎磨粉-打包,在磨粉工序会产生工艺废气,建设废气处理设施一套,产生的工艺废气经处理后外排,存在的问题: 1、未办理环评手续,2、生产区域存在异味。针对存在的问题,鹰潭市余江生态环境局于2021年1月20日对该企业下达责令改正违法行为决定书(余环责改字〔 2021 〕3号),责令该企业:1、立即办理环保相关手续;2、按环评要求建设污染防治设施;3、开展项目竣工环境保护自主验收;3、整改事项未完成不得恢复生产。同时对该企业动力电源进行查封。目前,该企业在停产整改中。

下一步鹰潭市余江生态环境局将加强对鹰潭众诚再生资源利用有限公司的监管,督促该企业加快整改进度,确保整改质量。

附件:人大代表建议办理情况征询意见表           

2021年4月20日

(联系人:朱志民,联系电话:13667018100)


上一篇:

下一篇: