市生态环境局党组书记、局长罗金文上党课


发布日期: 2021年06月25日      来源: 市生态环境局

6月24日,鹰潭市生态环境局党组书记、局长罗金文同志以“重温中国共产党百年辉煌 锻造生态环境铁军”为主题,为全局干部职工上了一堂生动的专题党课。

罗金文同志回顾了中国共产党百年辉煌历史,分别从新民主主义革命时期;社会主义革命和建设时期;改革开放和社会主义现代化建设新时期;中国特色社会主义新时代等四个时期阐述了我党完成和推进救国大业;兴国大业;富国大业与新时代的强国大业的光辉历程。并联系生态环境系统的工作实际,系统地讲术了我国生态文明思想的历史演进,从植树造林、节约资源到确立可持续发展战略,再到提出生态文明建设战略、建设美丽中国和确立绿色发展理念。

最后罗金文同志对全局干部职工提出了殷切希望:我们是全市生态环境保工作的参谋部、主力军,务必要进一步提高思想认识和政治站位,铭记党的历史,感悟思想伟力,牢记初心使命,赓续精神血脉,传承红色基因,汲取前行力量,以昂扬奋进姿态不断开创生态环境保护工作新局面。

上一篇:

下一篇: