鹰潭市生态环境局开展送《民法典》进乡村普法宣传活动


发布日期: 2021年06月22日      来源: 市生态环境局 作者: 黄俊

为全面推进《中华人民共和国民法典》学习宣传,切实保障人民合法权益,6月18日上午,鹰潭市生态环境局干部职工志愿者在贵溪市周坊镇河上村开展以“送《民法典》进乡村 典亮百姓生活”为主题的法治宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传资料、设立咨询点等方式,向过往村民发放资料,宣传《民法典》、《环境保护法》、新《固体废物污染环境防治法》等相关法律法规知识,并为现场群众释法解惑。

此次活动共发放相关宣传资料50余份,让农村群众切实认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵守的规范准则,进一步提高了农村群众尊法、守法、学法、用法的意识。

下一步我局将会加大送法进企业工作力度,拓宽广度,挖掘深度,为企业健康发展营造良好的法治营商环境。

上一篇:

下一篇: