江西省生态环境执法系统1个集体和2名个人获生态环境部表彰


发布日期: 2021年04月28日      来源: 生态环境执法局

4月21日,全国生态环境保护执法工作会暨生态环境执法大练兵总结部署会在福建福州举行,会上宣读了2020年全国生态环境执法大练兵活动表彰决定,我省宜春市生态环境保护综合执法支队荣获全国生态环境保护执法大练兵表现突出集体,新余市生态环境保护综合执法支队李智练、景德镇市生态环境保护综合执法支队余超2人荣获全国生态环境保护执法大练兵表现突出个人。

近年来,江西省生态环境执法队伍深入学习贯彻习近平生态文明思想和法治思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,按照“作示范、勇争先”工作目标要求,不断优化执法方式,提高执法效能,在全力打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战上持续用力、久久为功。2020年,我省利用《环境保护法》及其配套办法惩治环境违法行为,实施行政处罚1728起,处罚金额14128.15万。利用新环保法四个配套办法及移送涉嫌犯罪共查处案件222起,其中按日连续处罚案件2起,实施查封扣押案件88起,实施限产停产案件42起,实施行政拘留案件65起,移送涉嫌污染环境犯罪案件25起。为持续改善生态环境质量,保障人民群众环境权益、助推江西经济社会新发展,发挥了全省生态环境保护工作主力军作用。

全国生态环境保护执法大练兵比武活动的开展,是以更高层次要求对全省生态环境执法能力水平的一次检验,更是展现我省生态执法队伍素质的全面考验。江西省生态环境厅高度重视,将执法大练兵活动作为努力构建现代生态环境执法体系和全面提高生态环境执法效能重要载体,作为全面打造一支作风优良、本领过硬执法铁军队伍的重要手段,严格按照“全年、全员、全过程练兵”工作要求,及时制定省级执法大练兵活动方案,召开全省执法大练兵动员部署会,并通过定期调度、稽查督察、集中评审等方式加强了各单位练兵活动的指导督导,确保了活动的有效展开。各级执法部门和执法工作员积极参与,奋勇争先,认真按照评比细则有关内容进行规范准备,将比武评比内容积极运用到日常工作实践中,通过以练为战、练战结合、新老帮带、总结提高、争创一流,积极营造比、学、赶、帮、超学习练兵氛围,全省生态环境执法标准化、规范化、信息化水平均得到明显提高和进步,为持续推进污染防治攻坚,高标准打造美丽中国“江西样板”,以高水平生态环境保护助推高质量跨越式发展打下坚实的队伍基础。

上一篇:

下一篇: